Для индивидуальных пользователей

О зарплате »

Государственные льготы »

Развлечения »

Для бизнес партнеров

Тарифы »

Отчеты »

О компании

Исследования

Общеотраслевые обзоры заработных плат и компенсаций

Исследования на заказ

Закрыть

Должностная инструкция администратора торгового зала (непищевые продукты)

Администратор торгового зала (непищевые продукты)

Другие названия должности:  Отсутствует
Подчиняется:  Директору магазина
Подчинённые:  Продавцы, продавцы-кассиры
Цель:  Организация качественного обслуживания покупателей.
Задачи:  Организация качественного обслуживания покупателей.
Функции:  
  • Консультирует покупателей по вопросам, связанным с товарами или услугами;
  • Контролирует своевременную подачу товаров в торговые секции, работу касс, проверяет качество, сроки годности товаров, проверяет наличие маркировок, легко читаемых ценников на товарах, наличие в доступных для покупателей местах книг жалоб и предложений;
  • Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций;
  • Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием покупателей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия;
  • Информирует руководство об имеющихся недостатках в обслуживании покупателей, принимаемых мерах по их ликвидации;
  • Осуществляет контроль оформления товарных секций, торгового зала, помещения предприятия в целом, следит за размещением, обновлением и состоянием рекламы;
  • Обеспечивает чистоту и порядок в товарных секциях, торговом зале, на складе, на предприятии в целом и на прилегающей территории;
  • Соблюдает сам и контролирует соблюдение работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены;
  • Контролирует выход работников на работу, присутствие работников на рабочем месте в течение рабочего дня, контролирует опрятный вид работников, ношение работниками в рабочее время форменной рабочей одежды.
  • Требования к опыту и квалификации:  Администратор торгового зала (пищевые продукты) относится к категории вспомогательного персонала;

    На должность администратор торгового зала (пищевые продукты) назначается лицо, имеющее высшее или среднее специальное образование и опыт работы от 1 года.

    Должен знать:

  • ассортимент и номенклатуру продаваемой продукции;
  • правила и положения, регулирующие основы розничной торговли;
  • правила и методы организации обслуживания покупателей;
  • основы экономики и организации труда;
  • основы маркетинга и организации рекламы;
  • порядок оформления помещений и витрин.
  • Администратор торгового зала (непищевые продукты)

    Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »