Организация качественного обслуживания покупателей.
Задачи:
Организация качественного обслуживания покупателей.
Функции:
Консультирует покупателей по вопросам, связанным с товарами или услугами;
Контролирует своевременную подачу товаров в торговые секции, работу касс, проверяет качество, сроки годности товаров, проверяет наличие маркировок, легко читаемых ценников на товарах, наличие в доступных для покупателей местах книг жалоб и предложений;
Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций;
Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием покупателей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия;
Информирует руководство об имеющихся недостатках в обслуживании покупателей, принимаемых мерах по их ликвидации;
Осуществляет контроль оформления товарных секций, торгового зала, помещения предприятия в целом, следит за размещением, обновлением и состоянием рекламы;
Обеспечивает чистоту и порядок в товарных секциях, торговом зале, на складе, на предприятии в целом и на прилегающей территории;
Соблюдает сам и контролирует соблюдение работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены;
Контролирует выход работников на работу, присутствие работников на рабочем месте в течение рабочего дня, контролирует опрятный вид работников, ношение работниками в рабочее время форменной рабочей одежды.
Требования к опыту и квалификации:
Администратор торгового зала (пищевые продукты) относится к категории вспомогательного персонала;
На должность администратор торгового зала (пищевые продукты) назначается лицо, имеющее высшее или среднее специальное образование и опыт работы от 1 года.
Должен знать:
ассортимент и номенклатуру продаваемой продукции;
правила и положения, регулирующие основы розничной торговли;
правила и методы организации обслуживания покупателей;
основы экономики и организации труда;
основы маркетинга и организации рекламы;
порядок оформления помещений и витрин.
Администратор торгового зала (непищевые продукты)
Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »