Для индивидуальных пользователей

О зарплате »

Государственные льготы »

Развлечения »

Для бизнес партнеров

Тарифы »

Отчеты »

О компании

Исследования

Общеотраслевые обзоры заработных плат и компенсаций

Исследования на заказ

Закрыть

Должностная инструкция продавца (непищевые продукты)

Продавец (непищевые продукты)

Другие названия должности:  Продавец-консультант
Подчиняется:  Администратору торгового зала / Заведующему отделом / Директору магазина
Подчинённые:  Отсутствуют
Цель:  Выполнение плана продаж.
Задачи:  Качественное обслуживание покупателей.
Функции:  
  • Готовит товары к продаже (проверка наименования, количества, цены, состояния упаковки, распаковка, осмотр внешнего вида);
  • Осуществляет выкладку товаров по группам, видам и сортам с учетом товарного соседства, частоты спроса и удобства работы;
  • Оформляет прилавочные витрины и контролирует их состояние;
  • Осуществляет подсчет чеков и сдачу их в установленном порядке;
  • Готовит товары к инвентаризации;
  • Консультирует покупателя о наличии товара, цене и поступлении, о свойствах отдельных видов товаров, предоставляет полную и объективную информацию при продаже;
  • Предлагает новые, взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента, оказывает услуги покупателю по упаковке товара;
  • Участвует в поддержании чистоты и порядка на рабочем месте;
  • Своевременно информирует администрацию о конфликтных ситуациях между продавцом и покупателем.
  • Требования к опыту и квалификации:  Продавец (непищевые продукты) относится к категории вспомогательного персонала;

    На должность продавца (непищевые продукты) назначается лицо, имеющее среднее образование без предъявления к опыту работы.

  • Знание правил и положений, регулирующих основы розничной торговли;
  • Коммуникабельность, общительность;
  • Презентабельный внешний вид.
  • Продавец (непищевые продукты)

    Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »