Администратору торгового зала / Заведующему отделом / Директору магазина
Подчинённые:
Отсутствуют
Цель:
Выполнение плана продаж.
Задачи:
Качественное обслуживание покупателей.
Функции:
Готовит товары к продаже (проверка наименования, количества, цены, состояния упаковки, распаковка, осмотр внешнего вида);
Осуществляет выкладку товаров по группам, видам и сортам с учетом товарного соседства, частоты спроса и удобства работы;
Оформляет прилавочные витрины и контролирует их состояние;
Осуществляет подсчет чеков и сдачу их в установленном порядке;
Готовит товары к инвентаризации;
Консультирует покупателя о наличии товара, цене и поступлении, о свойствах отдельных видов товаров, предоставляет полную и объективную информацию при продаже;
Предлагает новые, взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента, оказывает услуги покупателю по упаковке товара;
Участвует в поддержании чистоты и порядка на рабочем месте;
Своевременно информирует администрацию о конфликтных ситуациях между продавцом и покупателем.
Требования к опыту и квалификации:
Продавец (непищевые продукты) относится к категории вспомогательного персонала;
На должность продавца (непищевые продукты) назначается лицо, имеющее среднее образование без предъявления к опыту работы.
Знание правил и положений, регулирующих основы розничной торговли;
Коммуникабельность, общительность;
Презентабельный внешний вид.
Продавец (непищевые продукты)
Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »