Для индивидуальных пользователей

О зарплате »

Государственные льготы »

Развлечения »

Для бизнес партнеров

Тарифы »

Отчеты »

О компании

Исследования

Общеотраслевые обзоры заработных плат и компенсаций

Исследования на заказ

Закрыть

Должностная инструкция администратора зала

Администратор зала

Другие названия должности:  Отсутствует
Подчиняется:  Начальнику отдела
Подчинённые:  Отсутствуют
Цель:  Работа по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, консультация посетителей по вопросам, касающимся оказываемых услуг.
Задачи:  
  • Организация эффективной работы зала,
  • Обеспечение полной консультации посетителей.
  • Функции:  
  • Обеспечивать работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.
  • Консультировать посетителей по вопросам предоставления услуг обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.
  • Осуществлять контроль над рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.
  • Обеспечивать чистоту и порядок в зале.
  • Контролировать прием заказов официантами от посетителей.
  • Осуществлять проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.
  • Принимать меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
  • Рассматривать претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
  • Принимать заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.
  • Контролировать соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
  • Информировать руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
  • Осуществлять контроль над исполнением работниками указаний руководства организации.
  • Выполнять отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.
  • Требования к опыту и квалификации:  

    Администратор зала относится к категории специстов;

    На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.

    Должен знать:

  • Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
  • Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений;
  • Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей;
  • Ассортимент реализуемых услуг;
  • Основы маркетинга;
  • Экономику общественного питания;
  • Порядок ценообразования;
  • Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы;
  • Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей;
  • Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
  • Права и обязанности работников предприятия и режим их работы;
  • Организацию оплаты и стимулирования труда.
  • Администратор зала

    Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »