Для индивидуальных пользователей

О зарплате »

Государственные льготы »

Развлечения »

Для бизнес партнеров

Тарифы »

Отчеты »

О компании

Исследования

Общеотраслевые обзоры заработных плат и компенсаций

Исследования на заказ

Закрыть

Должностная инструкция су шефа

Су Шеф

Другие названия должности:  Отсутствует
Подчиняется:  Шеф-повару
Подчинённые:  Персонал кафе/ресторана
Цель:  Эффективное руководство производственно-хозяйственной деятельностью ресторана.
Задачи:  Осуществление в отсутствии шеф-повара руководство производственно-хозяйственной деятельностью ресторана.
Функции:  
  • Направлять деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
  • Проводить работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
  • Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
  • Обеспечивать на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню.
  • Осуществлять постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
  • Осуществлять расстановку поваров и других работников производства.
  • Составлять график выхода поваров на работу.
  • Проводить бракераж готовой пищи.
  • Организовывать учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
  • Контролировать правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.
  • Проводить инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
  • Контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
  • Проводить работу по повышению квалификации работников.
  • Требования к опыту и квалификации:  Су Шеф относится к категории специалистов;

    На должность су шефа назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и опыт работы от 3-х лет или среднее профессиональное образование и опыт работы от 5-ти лет;

    Должен знать:

  • Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания.
  • Организацию и технологию производства.
  • Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий.
  • Основы рационального и диетического питания.
  • Порядок составления меню.
  • Правила учета и нормы выдачи продуктов.
  • Нормы расхода сырья и полуфабрикатов.
  • Калькуляцию блюд и кулинарных изделий и цены на них.
  • Стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты.
  • Правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов.
  • Виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации.
  • Экономику общественного питания.
  • Привила внутреннего трудового распорядка.
  • Организацию оплаты и стимулирования труда.
  • Основы организации труда.
  • Законодательство о труде.
  • Правила внутреннего трудового распорядка.
  • Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
  • Су Шеф

    Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »