Для индивидуальных пользователей

О зарплате »

Государственные льготы »

Развлечения »

Для бизнес партнеров

Тарифы »

Отчеты »

О компании

Исследования

Общеотраслевые обзоры заработных плат и компенсаций

Исследования на заказ

Закрыть

Должностная инструкция управляющего гостиницей

Управляющий гостиницей

Другие названия должности:  Управляющий отелем
Подчиняется:  Директору гостиницы
Подчинённые:  Сотрудники гостиницы
Цель:  Эффективное управление гостиницей.
Задачи:  Руководство производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью гостиницы/отеля.
Функции:  
  • Руководить в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью гостиницы/отеля, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности.
  • Организовывать работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений и производственных единиц, направляет их деятельность на: повышение эффективности работы гостиницы/отеля, рост объемов сбыта услуг, увеличение прибыли, улучшения качества и конкурентоспособности, соответствие предоставляемых услуг мировым стандартам в целях завоевания отечественного и зарубежного рынка, обеспечение сохранности и содержания в исправном состоянии помещений и имущества в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, благоустройства и комфортности, облюдения санитарно-технических и противопожарных требований
  • Осуществлять контроль за качеством обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы, учетом, распределением и правильным использованием жилых номеров и свободных мест, а также соблюдением паспортного режима.
  • Обеспечивает выполнение отелем всех обязательств перед региональным и местным бюджетом, , поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых договоров (контрактов) и бизнес-планов.
  • Организовывать производственно-хозяйственную деятельность на основе широкого использования новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организации труда, обоснованных нормативов материальных, финансовых и трудовых затрат, изучения конъюнктуры рынка и передового опыта (отечественного и зарубежного) в целях всемерного повышения технического уровня и качества услуг, экономической эффективности их производства, экономного расходования всех видов ресурсов.
  • Принимать меры по обеспечению отеля квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда
  • Обеспечивает правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки.
  • Решать вопросы, касающиеся финансово-экономической и производственно-хозяйственной деятельности отеля, в пределах предоставленных ему законодательством прав, поручает ведение отдельных направлений деятельности другим должностным лицам – заместителю управляющего, менеджеру по АХО, шеф-повару ресторана
  • Обеспечивать ведение и своевременное представление отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы
  • Обеспечивать соблюдение законности в деятельности отеля и осуществлении его хозяйственно-экономических связей, использование правовых средств для финансового управления и функционирования в рыночных условиях, укрепления договорной и финансовой дисциплины, регулирования социально-трудовых отношений.
  • Защищать имущественные интересы отеля в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления.
  • Требования к опыту и квалификации:  Управляющий гостиницей относится к категории руководителей;

    На должность управляющего гостиницей назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и опыт работы от 5-ти лет.

    Должен знать:

  • постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся сферы обслуживания;
  • правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации;
  • порядок содержания жилых и других помещений гостиницы;
  • организацию материально-технического обеспечения;
  • передовой отечественный и зарубежный опыт гостиничного обслуживания;
  • порядок составления отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы;
  • формы и системы оплаты труда;
  • экономику, организацию гостиничного обслуживания и организацию труда.
  • Управляющий гостиницей

    Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »