Для индивидуальных пользователей

О зарплате »

Государственные льготы »

Развлечения »

Для бизнес партнеров

Тарифы »

Отчеты »

О компании

Исследования

Общеотраслевые обзоры заработных плат и компенсаций

Исследования на заказ

Закрыть

Должностная инструкция повара японской кухни

Повар японской кухни

Другие названия должности:  Повар-сушист
Подчиняется:  Шеф-повару
Подчинённые:  Отсутствуют
Цель:  Производство блюд и кулинарных изделий японской кухни, согласно стандартам качества, принятым в компании.
Задачи:  Приготовление блюд японской кухни с соблюдением стандартов предприятия и санитарных норм.
Функции:  
  • Готовить блюда и кулинарные изделия японской кухни, требующие сложной кулинарной обработки;
  • Составлять меню,технологические карты, заявки на полуфабрикаты и продукты.
  • Требования к опыту и квалификации:  Повар японской кухни относится к категории специалистов;

    На должность повара японской кухни назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления к опыту работы или среднее специальное образование и опыт работы от 1 года.

  • Знание рецептуры и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья;
  • Знание рецептуры, технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования блюд и кулинарных изделий; оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основ рационального питания;
  • Знание органолептических методов оценки качества кулинарной продукции, признаков недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способов устранения пороков в готовой кулинарной продукции;
  • Знание видов, свойств и способов обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий; Должен обладать навыками по изготовлению и подаче блюд с проведением заключительных операций приготовления в зале на виду у потребителей;
  • Знание ароматических веществ и способов их применения с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции; действующие сборники рецептур, технологических инструкций и правила пользования ими.
  • Повар японской кухни

    Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »