Производство блюд и кулинарных изделий японской кухни, согласно стандартам качества, принятым в компании.
Задачи:
Приготовление блюд японской кухни с соблюдением стандартов предприятия и санитарных норм.
Функции:
Готовить блюда и кулинарные изделия японской кухни, требующие сложной кулинарной обработки;
Составлять меню,технологические карты, заявки на полуфабрикаты и продукты.
Требования к опыту и квалификации:
Повар японской кухни относится к категории специалистов;
На должность повара японской кухни назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления к опыту работы или среднее специальное образование и опыт работы от 1 года.
Знание рецептуры и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья;
Знание рецептуры, технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования блюд и кулинарных изделий; оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основ рационального питания;
Знание органолептических методов оценки качества кулинарной продукции, признаков недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способов устранения пороков в готовой кулинарной продукции;
Знание видов, свойств и способов обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;
Должен обладать навыками по изготовлению и подаче блюд с проведением заключительных операций приготовления в зале на виду у потребителей;
Знание ароматических веществ и способов их применения с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции; действующие сборники рецептур, технологических инструкций и правила пользования ими.
Повар японской кухни
Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »