Для индивидуальных пользователей

О зарплате »

Государственные льготы »

Развлечения »

Для бизнес партнеров

Тарифы »

Отчеты »

О компании

Исследования

Общеотраслевые обзоры заработных плат и компенсаций

Исследования на заказ

Закрыть

Должностная инструкция врача-гастроэнтеролога

Врач-гастроэнтеролог

Другие названия должности:  Гастроэнтеролог
Подчиняется:  Главному врачу
Подчинённые:  Отсутствуют
Цель:  По своей специальности оказывать квалифицированную медицинскую помощь, используя при этом современные методы диагностики, профилактики, лечения и последующей реабилитации пациента.
Задачи:  По своей специальности оказывать квалифицированную медицинскую помощь, используя при этом современные методы диагностики, профилактики, лечения и последующей реабилитации пациента.
Функции:  
  • Оказывает квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности, используя современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, разрешенные для применения в медицинской практике;
  • Определяет тактику ведения больного в соответствии с установленными правилами и стандартами;
  • Разрабатывает план обследования больного, уточняет объем и рациональные методы обследования пациента с целью получения в минимально короткие сроки полной и достоверной диагностической информации;
  • На основании клинических наблюдений и обследования, сбора анамнеза, данных клинико-лабораторных и инструментальных исследований устанавливает (или подтверждает) диагноз;
  • В соответствии с установленными правилами и стандартами назначает и контролирует необходимое лечение, организует или самостоятельно проводит необходимые диагностические, лечебные, реабилитационные и профилактические процедуры и мероприятия;
  • В стационаре ежедневно проводит осмотр больного;
  • Вносит изменения в план лечения в зависимости от состояния пациента и определяет необходимость дополнительных методов обследования;
  • Оказывает консультативную помощь врачам других подразделений ЛПУ по своей специальности;
  • Руководит работой подчиненного ему среднего и младшего медицинского персонала (при его наличии), содействует выполнению им своих должностных обязанностей;
  • Контролирует правильность проведения диагностических и лечебных процедур, эксплуатации инструментария, аппаратуры и оборудования, рационального использования реактивов и лекарственных препаратов, соблюдение правил техники безопасности и охраны труда средним и младшим медицинским персоналом;
  • Участвует в проведении занятий по повышению квалификации медицинского персонала по своей специальности;
  • Планирует свою работу и анализирует показатели своей деятельности;
  • Обеспечивает своевременное и качественное оформление медицинской и иной документации в соответствии с установленными правилами;
  • Проводит санитарно-просветительную работу;
  • Соблюдает правила и принципы врачебной этики и деонтологии;
  • Участвует в проведении экспертизы временной нетрудоспособности и готовит необходимые документы для медико-социальной экспертизы;
  • Квалифицированно и своевременно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения, а также нормативно-правовые акты по своей профессиональной деятельности;
  • Соблюдает правила внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности, санитарно-эпидемиологического режима;
  • Оперативно принимает меры, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности учреждения здравоохранения, его работникам, пациентам и посетителям.
  • Требования к опыту и квалификации:  Врач-гастроэнтеролог относится к категории специалистов;

    На должность врача-гастроэнтеролога назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование, прошедшее послевузовскую подготовку или специализацию по специальности "Гастроэнтерология" и опыт работы по специальности от 1 года.

    Должен знать:

  • основы законодательства РФ о здравоохранении;
  • нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения;
  • основы организации лечебно-профилактической помощи в больницах и амбулаторно-поликлинических учреждениях, скорой и неотложной медицинской помощи, службы медицины катастроф, санитарно-эпидемиологической службы, лекарственного обеспечения населения и ЛПУ;
  • теоретические основы, принципы и методы диспансеризации;
  • организационно-экономические основы деятельности учреждений здравоохранения и медицинских работников в условиях бюджетно-страховой медицины;
  • основы социальной гигиены, организации и экономики здравоохранения, медицинской этики и деонтологии;
  • правовые аспекты медицинской деятельности;
  • общие принципы и основные методы клинической, инструментальной и лабораторной диагностики функционального состояния органов и систем человеческого организма;
  • этиологию, патогенез, клиническую симптоматику, особенности течения, принципы комплексного лечения основных заболеваний;
  • правила оказания неотложной медицинской помощи;
  • основы экспертизы временной нетрудоспособности и медико-социальной экспертизы;
  • основы санитарного просвещения.
  • Врач-гастроэнтеролог

    Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »