Для индивидуальных пользователей

О зарплате »

Государственные льготы »

Развлечения »

Для бизнес партнеров

Тарифы »

Отчеты »

О компании

Исследования

Общеотраслевые обзоры заработных плат и компенсаций

Исследования на заказ

Закрыть

Должностная инструкция повара (морской и речной транспорт

Повар (морской и речной транспорт)

Другие названия должности:  Судовой повар
Подчиняется:  Капитану судна
Подчинённые:  Отсутствуют
Цель:  Обеспечение питания на судне.
Задачи:  Обеспечение питания на судне.
Функции:  
  • Готовит и раздает пищу членам экипажа судна;
  • Готовит блюда и кулинарные изделия, которые требуют кулинарной обработки средней сложности;
  • Готовит холодные блюда, закуски, сложные бутерброды; разнообразные салаты из свежих и вареных овощей с мясом, рыбой; винегреты; рыбу под маринадом; студни; сельдь натуральную и с гарниром;
  • Варит мясные, мясо-костнуе, рыбные и грибные бульоны; заправки, пюреобразные, сладкие и молочные супы;
  • Готовит разнообразные виды пасеровок и соусов (томатный, луковый, паровой, молочный и др.); вторые блюда из мяса, рыбы, овощей, круп в вареном, тушеном, запеченном и жареном виде (мясо отварное, рагу, гуляш, тефтели, биточки в соусе, отварную рыбу, жаренную, паровую, фаршированные овощи, запеканки из овощей, круп и т.д.); сладкие блюда; горячие и отваренные холодные напитки;
  • Готовит пресное, дрожжевое тесто и изделия из него: вареники, пельмени, пирожки, ватрушки, домашнюю лапшу и т.д.;
  • Принимает участие в составлении заказов на продукты и контролирует качество продуктов, которые доставляют на судно;
  • Принимает участие в составлении меню и представляет его на утверждение старшему помощнику капитана, а в случае его отсутствия - капитану судна;
  • Обеспечивает содержание в чистоте и порядке камбуза, камбузных подсобных помещений и оборудования, камбузной посуды и холодильников;
  • Принимает меры по своевременному получению и необходимому ремонту камбузного инвентаря и другого имущества;
  • Выпекает хлебобулочные и кондитерские изделия.
  • Требования к опыту и квалификации:  Повар (морской и речной транспорт) относится к категории специалистов;

    На должность повара (морской и речной транспорт) назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и опыт работы.

    Должен знать:

  • особенности и организацию питания моряков в различных условиях плавания;
  • рецептуры, требования по технологии приготовления, качества, сроков, условий хранения, разделения на порции, оформление и раздачи блюд и кулинарных изделий, которые требуют кулинарного обработки средней сложности;
  • технологию выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • основы рационального питания;
  • виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий средней сложности;
  • особенности устройство, оборудования и оснастки камбуза и камбузных подсобных помещений;
  • устройство и правила эксплуатации камбузного оборудования и производственного инвентаря;
  • правила составления меню, заказов на продукты, ведение учета и составление товарных отчетов;
  • английский язык в пределах квалификации-основные знания о строении и оборудования судов.
  • Повар (морской и речной транспорт)

    Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »