Функции: |
Оформлять документы, необходимые для осуществления деятельности
по оказанию услуг общественного питания.
Обеспечивать предоставление клиентам необходимой и достоверной
информации об оказываемых услугах.
Обеспечивать наличие на каждую партию продовольственных
товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции
общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и
качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения,
пр.).
Осуществлять организацию, планирование и координацию
деятельности ресторана.
Обеспечивать высокий уровень эффективности производства,
внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и
организации труда.
Осуществлять контроль за рациональным использованием
материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов
производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
Изучать спрос потребителей на продукцию ресторана.
Вести переговоры и заключает договоры поставки
продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их
своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и
качество поступления и реализации продуктов.
Осуществлять организацию учета производимых работ и услуг,
представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч.
владельцу ресторана.
Представлять интересы ресторана и действует от его имени.
Предоставлять сведения, связанные с оказанием услуг
общественного питания, контролирующим органам.
Устанавливать для подчиненных ему работников служебные
обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.
Принимать решения о назначении, перемещении и освобождении от
занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения
отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей
производственной и трудовой дисциплины.
Контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда
и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены,
производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового
распорядка.
Обеспечивать прохождение работниками ресторана, связанными с
производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского
обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
Руководить работниками ресторана. |
Требования к опыту и квалификации: |
Директор ресторана относится к категории руководителей;
На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в
системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное
образование и стаж работы по специальности в системе общественного
питания не менее 5 лет.
Должен знать:
постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и
нормативные документы вышестоящих и местных органов управления,
касающиеся предприятия общественного питания;
правила производства и реализации продукции (услуг) общественного
питания;
организацию производства и управления рестораном, задачи и функции
его подразделений;
передовой отечественный и зарубежный опыт организации
общественного питания и обслуживания посетителей;
экономику общественного питания;
порядок ценообразования;
организацию оплаты и стимулирования труда;
законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
правила внутреннего трудового распорядка;
правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены; |