Для индивидуальных пользователей

О зарплате »

Государственные льготы »

Развлечения »

Для бизнес партнеров

Тарифы »

Отчеты »

О компании

Исследования

Общеотраслевые обзоры заработных плат и компенсаций

Исследования на заказ

Закрыть

Должностная инструкция директора ресторана

Директор ресторана

Другие названия должности:  Управляющий ресторана
Подчиняется:  Учредителю/владельцу ресторана
Подчинённые:  Сотрудники ресторана
Цель:  Эффективная работа по управлению рестораном.
Задачи:  Организация работы сотрудников ресторана и обеспечение контроля за их работой.
Функции:  
  • Оформлять документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
  • Обеспечивать предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.
  • Обеспечивать наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).
  • Осуществлять организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
  • Обеспечивать высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
  • Осуществлять контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
  • Изучать спрос потребителей на продукцию ресторана.
  • Вести переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.
  • Осуществлять организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.
  • Представлять интересы ресторана и действует от его имени.
  • Предоставлять сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.
  • Устанавливать для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.
  • Принимать решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
  • Обеспечивать прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
  • Руководить работниками ресторана.
  • Требования к опыту и квалификации:  

    Директор ресторана относится к категории руководителей;

    На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.

    Должен знать:

  • постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся предприятия общественного питания;
  • правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
  • организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений;
  • передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
  • экономику общественного питания;
  • порядок ценообразования;
  • организацию оплаты и стимулирования труда;
  • законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;
  • Директор ресторана

    Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »