Обслуживание посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции
Функции:
Обслуживает гостей ресторана/кафе/кофейни за барной стойкой;
Производит расчеты с посетителями;
Готовит горячие и холодные кофейных напитков и кофе согласно стандартам компании;
Готовит чай и чайные напитки;
Проводит мастер-классы по приготовлению напитков;
Обеспечивает надлежащее санитарное состояние торгового зала кафе/кофейни, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря.
Требования к опыту и квалификации:
Бариста относится к категории рабочего персонала.
На должность бариста назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и опыт работы от 1 года.
Должен знать:
- Ассортимент, рецептуру и этикет приготовления коктейлей и напитков, холодных и горячих блюд и закусок;
- Правила обслуживания посетителей в баре;
- Правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;
- Технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
- Правила этикета и технику обслуживания посетителей;
- Правила расчета с потребителями;
- Правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.
Бариста
Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »