Для индивидуальных пользователей

О зарплате »

Государственные льготы »

Развлечения »

Для бизнес партнеров

Тарифы »

Отчеты »

О компании

Исследования

Общеотраслевые обзоры заработных плат и компенсаций

Исследования на заказ

Закрыть

Должностная инструкция бариста

Бариста

Другие названия должности:  Бариста
Подчиняется:  Директору ресторана / кафе / кофейни
Подчинённые:  Отсутствуют
Цель:  Эффективное обслуживание посетителей
Задачи:  Обслуживание посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции
Функции:  
  • Обслуживает гостей ресторана/кафе/кофейни за барной стойкой;
  • Производит расчеты с посетителями;
  • Готовит горячие и холодные кофейных напитков и кофе согласно стандартам компании;
  • Готовит чай и чайные напитки;
  • Проводит мастер-классы по приготовлению напитков;
  • Обеспечивает надлежащее санитарное состояние торгового зала кафе/кофейни, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря.
  • Требования к опыту и квалификации:  

    Бариста относится к категории рабочего персонала.

    На должность бариста назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и опыт работы от 1 года.

    Должен знать:
    - Ассортимент, рецептуру и этикет приготовления коктейлей и напитков, холодных и горячих блюд и закусок;
    - Правила обслуживания посетителей в баре;
    - Правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;
    - Технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
    - Правила этикета и технику обслуживания посетителей;
    - Правила расчета с потребителями;
    - Правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.

    Бариста

    Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »