Для индивидуальных пользователей

О зарплате »

Государственные льготы »

Развлечения »

Для бизнес партнеров

Тарифы »

Отчеты »

О компании

Исследования

Общеотраслевые обзоры заработных плат и компенсаций

Исследования на заказ

Закрыть

Статья подробно

24.03.2006  Строители растут на проектах

Авторы:
Киянова Анастасия Сергеевна, руководитель проекта "Компенсация труда в российских компаниях г. Санкт-Петербурга" компании ANT-Management
Власова Вера Владимировна, консультант компании ANT-Management

Опубликовано: "Деловой Петербург", 24 марта 2006

-

 

СПб. Строительному рынку в 2006 году потребуется около 1,5 тысяч менеджеров.

Особенным спросом пользуются позиции руководителя проекта, менеджера проекта (главного инженера), технического руководителя.

«На передний план выступает такая форма организации строительного бизнеса, как управление строительными проектами. Поэтому и востребованы руководители и специалисты проектов, обладающие соответствующим уровнем квалификации и ответственности», - говорит Анастасия Киянова, руководитель проекта «Компенсация труда в российских компаниях» компании ANT-Management.»

 

Станислав Куликов, генеральный директор рекрутинговой компании «Петро-Стимул», отмечает: «В последнее время значительно вырос спрос на специалистов в сфере инженерных сетей, обусловленный освоением новых территорий. Особенно ощутим дефицит инженеров высокой квалификации. Ведь уровень технических, технологических, специальных требований к качеству строительства разительно отличается от того, который был общепринятым еще 10 лет назад».

 

Цифры

184 тыс. человек  заняты в строительной отрасли Петербурга

источник «Союзпетрострой»

 

Знания и навыки

Для занятия менеджерской позиции в строительной компании нужны солидные знания и очень желателен опыт участия  и ведения  проектов по строительству объектов жилого и промышленного назначения. «Кроме того, требуется знание общестроительных работ, строительного рынка, опыт работы с технической документацией, ведения согласовательных работ, а также отличное знание Microsoft Project. Что касается образования, то это преимущественно высшее инженерно-строительное или архитектурно - строительное. Приветствуется дополнительное образование стандарта PMI PMBoK (Project Management Institute, Project Management Body of Knowledge)», - говорит Анастасия Киянова.

 

Основная часть высококвалифицированных кадров для строительства, как правило, приглашается с помощью рекрутинговых агентств, в то время как рабочие и менеджеры среднего звена чаще всего подбираются собственными отделами персонала.

Обратной стороной строительного бизнеса является конечность любого проекта. То есть персонал проекта, который может длиться даже несколько лет, по его окончании встает перед необходимостью выбора – начинать работу над новым проектом в этой же компании, если таковая возможность существует, или заниматься поиском работы в других компаниях.

 

 

Есть мнение

Вячеслав Заренков, президент строительного холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ»:

 

«Некоторое время назад я принял на должность директора одного из наших производств человека без диплома о высшем образовании. В данном случае была абсолютная уверенность в его деловых качествах и практической квалификации. Однако диплом и тем более ученая степень многое способны рассказать о претенденте, которого не знаешь. Умного и целеустремленного молодого человека мы, при необходимости, дополнительно обучим и дадим возможность расти вверх».

Все статьи »


 


Узнайте размер государственных пособий, которые Вы можете получить